Mentions légales2018-07-18T10:53:22+00:00

M E N T I O N S       L É G A L E S

Éditeur du site

SAS JFB DÉVELOPPEMENT
Z.I. les Moulières
52 600 CHALINDREY
FRANCE
Tél : 06 81 51 31 38
Mail : contact@rsr-rsv.fr

Société au capital de 60 000 €
SIRET : 827 712 894 000 19
RCS CHAUMONT : 827 712 894
N° TVA : FR95 827 712 894

Crédits

Rédacteur :
    Andréa MARTINHO AFONSO
Responsable publication :
    Andréa MARTINHO AFONSO
Photographe :
    SAS JFB Développement

Hébergeur

OVH
2 Rue Kellermann
59 100 ROUBAIX
FRANCE

C O N D I T I O N S    G É N É R A L E S
D ‘ U T I L I S A T I O N    D U    S I T E

Description des services fournis

Le site internet www.rsr-rsv.fr a pour but de communiquer sur l’ensemble des prestations réalisées par la SAS JFB Développement.
L’entreprise s’efforce de transmettre des informations aussi précises que possible.
Toutes les informations présentes sur le site www.rsr-rsv.fr sont données à titre indicatif et sont susceptibles d’évoluées.

Propriété intellectuelle

La SAS JFB Développement est l’unique propriétaire des éléments accessibles sur ce site tels que les textes, images, graphismes, logo…
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou une partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf en cas d’accord préalable écrit par la SAS JFB Développement.
Toute exploitation non autorisée du site ou de quelconque élément qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Responsabilités

La SAS JFB Développement ne pourra être tenue responsable de quelque potentiel dommage causés au matériel de l’utilisateur, suite à l’utilisation du site www.rsr-rsv.fr. En effet, l’utilisateur reste seul responsable de son matériel et s’engage par conséquent à se servir d’appareils récents avec un navigateur mis à jour qui ne contient pas de virus.
Des espaces interactifs sont mis à la disposition de l’utilisateur, où ce dernier est libre d’entrer en contact et de poser des questions à la SAS JFB Développement.
La SAS JFB Développement se réserve le droit de supprimer, tout contenu qui irait à l’encontre de la législation française.
Le cas échéant, la SAS JFB Développement se réserve également la possibilité de remettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de messages à caractère racistes, injurieux, diffamants, ou pornographiques, quel que soit le support utilisé (texte, photo…).

Gestion de données personnelles

Le site ne collecte des données personnelles concernant l’utilisateur uniquement pour le besoin de certains services proposés sur le site www.rsr-rsv.fr. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. La SAS JFB Développement ne publie, n’échange, ne vend ou ne transfère en aucun cas les informations personnelles fournies par l’utilisateur à son insu.
Les données personnelles pouvant être collectées sur le site sont les suivantes :

  • Connexion au site : à cette occasion, sont notamment enregistrées, vos données de connexion, de navigation ou encore de localisation.
  • Contact : Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique, téléphone et votre message.

Veuillez noter que les réponses aux cases munies d’un astérisque dans les formulaires de contact sont obligatoires et nécessaires au traitement de votre demande de contact.
L’absence de réponse à un champ obligatoire est susceptible de compromettre le bon traitement de votre demande.
Les informations personnelles portées sur les formulaires de contact sont enregistrées dans un fichier informatisé par la SAS JFB Développement.
Nous ne traiterons ou n’utiliserons vos données que dans la mesure où cela est nécessaire pour vous contacter et assurer le traitement de votre demande.
Vos informations personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pendant la durée de nos échanges pour le traitement de votre demande, sauf si :

  • Vous exercez votre droit de suppression des données vous concernant, dans les conditions décrites ci-après ;
  • Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une disposition légale ou règlementaire.

Pendant cette période, nous mettons en place tous moyens aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.
L’accès à vos données personnelles est strictement limité à la SAS JFB Développement et, le cas échéant, à nos sous-traitants. Les sous-traitants en question sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos données qu’en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation applicable. En dehors des cas énoncés ci-dessus, nous nous engageons à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.
Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en contactant la SAS JFB Développement à l’adresse e-mail : contact@rsr-rsv.fr
Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).
Téléphone : le client peut s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique www.bloctel.gouv.fr

Cookies

Lors de la consultation du Site, des Cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.
Les cookies sont de petits morceaux de données, stockés dans des fichiers texte, qui sont stockés sur votre ordinateur ou un autre périphérique lorsque des sites Web sont chargés dans un navigateur. Ils sont largement utilisés pour « se souvenir » de vous et de vos préférences, que ce soit pour une seule visite (via un « cookie de session ») ou pour plusieurs visites répétées (en utilisant un « cookie persistant »). Ils assurent une expérience cohérente et efficace pour les visiteurs, et remplissent des fonctions essentielles telles que permettre aux utilisateurs de s’inscrire et de rester connecté. Les cookies peuvent être définis par le site que vous visitez (appelé «cookies de première partie») ou par des tiers , tels que ceux qui servent du contenu ou fournissent des services de publicité ou d’analyse sur le site Web («cookies tiers»).
Les sites Web et les courriels HTML peuvent également contenir d’autres technologies de suivi, telles que «balises Web» ou «pixels». Il s’agit généralement de petites images transparentes qui nous fournissent des statistiques, à des fins similaires aux cookies. Ils sont souvent utilisés avec des cookies, bien qu’ils ne soient pas stockés sur votre ordinateur de la même manière. Par conséquent, si vous désactivez les cookies, les balises Web peuvent toujours être chargées, mais leur fonctionnalité sera restreinte.

Les informations collectées par ce biais ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.
Ces informations ne seront pas, sauf accord de votre part, conservées plus de 13 mois. Vous avez la possibilité de désactiver les Cookies depuis les paramètres de votre navigateur.
Plus d’informations sur https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs et https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Droit applicable

En cas de litige en relation avec l’utilisation du site www.rsr-rsv.fr seules les juridictions françaises seront compétentes. De ce fait, l’utilisateur et le propriétaire du site acceptent de se soumettre à la compétence exclusive des tribunaux français.